Em algumas regiões ela é conhecida como mandioca, em outros, é chamada de aipim. Aqui no Estado, seu nome popular é macaxeira. Cozida ou até mesmo frita ela é apreciada em casa ou em restaurantes acompanhada de charque, carne de sol, galinha, entre outras iguarias. A raiz é colhida em diversas plantações em tamanhos pequenos, geralmente, menos de
De acordo com o proprietário da granja, Uracy Gonçalves Moreira, de 42 anos, não é raro colher raízes de tamanho e peso exagerados em sua plantação. “No mês passado, colhi uma mandioca que pesava 9,5 quilos. Tenho essa plantação há três anos e venho colhendo bons frutos”, comemora. Segundo ele, a única explicação para o crescimento exagerado de algumas macaxeiras é a forma como ele cuida da plantação. “Só uso adubo orgânico e não utilizo fertilizantes. Aproveito as folhagens secas e as fezes dos animais para transformar em adubo natural”, aponta.
Uracy disse ainda que toda a colheita de macaxeira, frutas e hortaliças da granja é para consumo próprio de sua família. “Uma parte é levada para a clínica geriátrica e outra para meus familiares”, disse ele. O dono da plantação pensou em levar a macaxeira ‘gigante’ para a Exposição de Animais do Cordeiro. Indagado sobre o que irá fazer com a raiz de
Folha de Pernambuco
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